Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский парламент отменил закон о химической кастрации педофилов

3 октября, 20:56

Отмену закона о химической кастрации поддержали 238 народных депутатов

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Верховная Рада Украины отменила закон о химической кастрации педофилов.

Украинский парламент отклонил законопроект №6449 (№0977 в новом созыве Рады. – Ред.) об ответственности за педофилию, который предусматривал принудительную химическую кастрацию.

Отмену закона поддержали 238 народных избранников

Реклама

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ветировал этот закон.

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

Как сообщали новости "Сегодня", 11 июля Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине. Принятым законом устанавливается, что теперь за изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, преступников будут наказывать также принудительной химической кастрацией. Осужденным будут вводить антиандрогенные препараты – химические вещества, которые снижают либидо и сексуальную активность.

Приняты закон вызвал волну негодования у экспертов. Кто-то говорит, что шансы жертв такого "лечения" (химической кастрации) выиграть суд против Украины действительно очень высоки. Также отмечается, что не все подобные преступники больны педофилией. Читайте подробней в материале "Сегодня": Каким будет контроль над педофилами в Украине: химическая кастрация, реестр и сроки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...