Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинской армии передали перехваченный у россиян комплекс "Печора": подробности

2 августа, 23:56

Технику, которую Россия пыталась вывезти в Эритрею, обнаружили в складских помещениях в Николаеве

Зенитно-ракетный комплекс "Печора"с 36 ракетами класса "земля-воздух" передали украинской армии.

Читайте также: В Украине успешно испытали модернизированный ЗРК "Печора"

Эту технику в январе нашли в одном из складских помещений в Николаеве. А в марте на заседании правительства, с участием генпрокурора Луценко и главного военного прокурора Матиоса принято решение передать "Печору" Министерству обороны Украины. Комплекс предназначен для обороны административных и военных объектов от воздушного нападения. "Печору" должностные лица Российской Федерации планировали доставить в Эритрею, в отношении которой Совбезом ООН введено эмбарго.

"Служба безопасности Украины вместе с Главной военной прокуратурой, совместно с "Укроборонсервисом" и Николаевской таможней обеспечивают передачу современного модернизированного зенитно-ракетного комплекса "Печора" в Министерство обороны Украины. До этого на вооружении в Украине такого комплекса не было. Досудебное расследование ведется по факту контрабанды. Приблизительная стоимость комплекса в настоящее время – примерно 8-10 млн долларов", – говорит прокурор отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Максим Комарницкий.

А тем временем Украина делает ставку на свои ракетные разработки. В частности, сейчас подходят к концу испытания ракетного комплекса "Вильха". Инженеры и военные занимаются усовершенствованием ракет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...