Четыре зоны карантина в Украине: Степанов разъяснил изменения с 1 августа

29 июля, 17:57

Сергей Соловьев Сергей Соловьев

Между "зеленой" и "красной" зонами будут установлены посты

Территория Украины с 1 августа будет поделена на четыре эпидемиологические зоны, в каждой из которых будут разные ограничения, связанные с интенсивностью расспространения в каждой заражения коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в ходе онлайн-брифинга.

Реклама

"Мы изменили правила карантина, начиная с 1 августа. Мы сделали деление на четыре зоны... В каждой из этих зон будут разные ограничения", – сообщил чиновник.

По его словам, самые мягкие ограничения будут в "зеленой" зоне. Кроме "зеленой", будут введены также "желтая", "оранжевая" и "красная" зоны.

В "красной" зоне будет ограничено движение городского и междугороднего транспорта.

Читайте также: Карантин до конца лета: как будет жить Киев

Реклама

Что касается пересечении границ между "зеленой" и "красной" зонами, то между ними будут установлены специальные посты.

"Мы сейчас делаем это (организация постов. – Ред.) на уровне территориально-административных единиц – это или город, или район", – уточнил Степанов.

В тренде
Столбики термометров опустятся вниз: какой будет погода в Украине 12 августа (карта)

Он также рассказал, каким образом с 1 августа будут проходить массовые мероприятия.

"Не более одного человека на 5 квадратных метров. Также ограничения по посещению кинотеатров или театров, то есть залы должны заполниться не более, чем на 50%", – отметил министр.

Реклама

Передвижение же общественным транспортом, по его словам, может происходить "в количестве мест, определенных в технических характеристиках того или иного транспортного средства".

Глава Минздрава пообещал, что ведомство предоставит четкие критерии определения упомянутых зон: "Там четыре критерия, если один из этих критериев превышен пять дней подряд, только в таком случае будет сделан переход от более мягкой зоны к более строгой зоне".

Всю информацию пообещали размещать на ресурсах Минздрава: "госборды", на которых можно будет посмотреть в разрезе каждой области, кто к какой зоне относится в зависимости от эпидситуации.

Напомним, 28 апреля стало известно, что Кабмин еще на месяц продлил адаптивный карантин, призванный остановить распространение коронавируса, и теперь каждому региону страны присвоен свой уровень опасности, в частности, Киев отнесли к "желтому" уровню опасности.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять