Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В аэропортах Киева и Запорожья идут обыски: в ГБР сообщили подробности

30 июля, 16:05

Помимо аэропортов силовики нагрянули на запорожскую таможню, сообщила Варченко

Аэропорт "Киев"

Аэропорт "Киев" / Фото: Александр Яремчук, Сегодня

Силовики пришли с обысками в аэропорты Киева и Запорожья, а также на запорожскую таможню. Об этом сообщила в Facebook заместитель директор Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

"Просто сейчас проводим несколько санкционированных обысков совместно с Государственной фискальной службой Украины и Генеральной прокуратурой на таможенном посту аэропорта "Киев" в Жулянах, в помещении Запорожской таможни ГФС, на таможенном посту "Запорожье-аэропорт", – написала она.

Читайте также: В Белой Церкви полиция и спецназ проводят масштабные обыски: появились фото и подробности

Реклама

Варченко объяснила, что следственные действия проводятся в рамках уголовного производства.

"Проверяем должностных лиц Киевской городской таможни , которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением. По нашей информации, они пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив надлежащим образом его проверку и не оформив его в соответствии с процедурой. Этими действиями нанесен ущерб государственным интересам Украины. Сейчас проводим досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины", – сообщила замдиректора ГБР.

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Как сообщали новости "Сегодня", на днях НАБУ проводило обыски в Окружном админсуде Киева. Следственные действия проводились в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений главой и отдельными судьями ОАСК.

В тот же день на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк раскрыл детали следствия по Обыскам в Окружном админсуде. В процессе досудебного расследования зафиксировано тысячи часов разговоров, десятки встреч, договоренностей о вмешательстве в деятельность судей, других должностных лиц и органов государственной власти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...