Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Киеве освятили тысячу куличей для украинских военных

Уже завтра их отправят бойцам на передовую


В Киеве на территории Свято-Михайловского Златоверхого собора Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний освятил тысячу куличей для украинских военных. Уже завтра подарки военным на передовую доставят священники-капелланы.

Как рассказал глава Православной церкви, эта традиция продолжается уже пять лет. Таким образом церковь хочет отправить на восток частичку уюта, которого нашим армейцам не хватает.

"Мы хотим разделить с нашими военнослужащими радость великого христианского праздника воскресения Господа. И через это благословение, через эти куличи, которые сегодня освящены, мы передаем эту радость. Наша задача от церкви – поздравить их, вдохновить, духовно поддержать", – рассказал "Сегодня" митрополит Киевский и всей Украины Епифаний.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине назначили дополнительные поезда на Пасху и майские. При этом перечень добавочных рейсов еще не окончательный. 

Также мы выяснили, как будут работать банки на Пасху и майские. Правление НБУ одобрило соответствующий регламент 1 апреля.  

Напомним, богослов назвал три аспекта, которые перевернут представление о Пасхе и рассказал, какой главный смысл Воскресения Христа.

Кроме того, сайт "Сегодня" писал, как отметить Пасху, что нельзя класть в пасхальную корзину и можно ли пить

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве освятили тысячу куличей для украинских военных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь