В Минздраве дали неутешительный прогноз по работе детских лагерей

23 июля, 13:58

Денис Беспалов Денис Беспалов

В стране сохраняется высокий риск распространения коронавируса

Эпидемиологическая ситуация в Украине сегодня не позволяет открыть детские лагеря. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья при Минздраве.

Реклама

"Учитывая эпидемическую ситуацию в каждом отдельном регионе, следует внимательно задуматься над тем, что летние лагеря будут посещать дети из регионов с высокими показателями заболеваемости. Принимая во внимание текущую эпидемическую ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в Украине, открытие детских оздоровительных учреждений сейчас будет преждевременным из-за значительного риска распространения болезни", - говорится в сообщении.

Читайте также: Список "красных" сократился: в каких областях Украины нельзя смягчать карантин

В ЦОЗ напомнили, что региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций каждые три дня анализируют эпидемическую ситуацию в регионах и рассматривают вопрос усиления противоэпидемических мероприятий.

В тренде
Где в Украине может взорваться селитра: эксперт рассказал о крупнейших складах

Решение об усилении противоэпидемических мероприятий может быть отменено не ранее чем через семь дней со дня его принятия с учетом результатов оценки текущей эпидемической ситуации в регионе.

Реклама

Напомним, на днях глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев сообщил, что в области разрешили возобновить работу детских оздоровительных лагерей с 31 июля.

Как известно, карантин в Украине продлен до 31 августа.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять