В СБУ назвали отличия путинских наемников ЧВК "Вагнер" от западных военных компаний

3 Февраля 2018, 04:30

Гуськов рассказал, кто помогает российским наемникам и что у них на вооружении

Фото: соцсети
Фото: соцсети

На вооружении частной российской военной компании "Вагнер", в отличие от западных коллег, состоит тяжелая техника и артиллерия, а также поддерживается российскими спецслужбами. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

По его словам, эта компания, наемники которой не редко принимают участие в боевых действиях на Донбассе, имеет серьезную поддержку спецслужб, что позволяет иметь практически не ограниченные военные ресурсы.

"Есть ключевое отличие между ЧВК "Вагнер" и западными частными военными компаниями. Во-первых, финансирование, оснащение, отбор и укомплектование осуществляется спецслужбами РФ. Во-вторых, ни одна западная военная компания не имеет на своем вооружении танков, реактивных систем залпового огня или тяжелой артиллерии. Все то, что имеет ЧВК "Вагнер", – рассказал Гуськов.

Напомним, председатель СБУ Василий Грицак ранее заявил об участии наемников ЧВК "Вагнер" в вооруженных конфликтах на Донбассе и Сирии. По его словам, СБУ установила 1 тыс. 587 человек – членов ЧВК, а всего их около 5 тыс. человек. Тренировочная база этой ЧВК расположена в Краснодарском крае РФ. По словам главы СБУ, "этот проект российских спецслужб позволяет кремлевским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы "их (российских военных) там нет" или "мы их туда не посылали".

Также в СБУ раскрыли, как в России отбирают желающих для войны в Украине. В спецслужбе рассказали, где на Донбассе "отметились" наемники ЧВК "Вагнер" и кто пополняет их ряды.

Вы сейчас просматриваете новость "В СБУ назвали отличия путинских наемников ЧВК "Вагнер" от западных военных компаний". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...