Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В СБУ рассказали, как приближаются к стандартам лучших спецслужб мира

12 сентября 2019, 15:29

Численность службы будет оптимизирована, говорит Елена Гитлянская

СБУ. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

СБУ. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Не дожидаясь принятия новой редакции закона "О Службе безопасности Украины", СБУ проводит действенную и системную реформу ведомства, которая должна приблизить службу к стандартам лучших спецслужб мира.

Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская пишет на своей странице в Facebook.

По ее словам, в ведомстве начат функциональный аудит собственных структурных подразделений для проведения анализа и определения эффективности их работы.

"Целью проверки является также оптимизация численности Службы с учетом обеспечения надлежащего уровня государственной безопасности. Продолжается плодотворное сотрудничество с Советом национальной безопасности и обороны Украины, депутатским корпусом по разработке изменений в действующее законодательство в сфере безопасности", – продолжила Гитлянская.

Реклама

Она подчеркнула, что эффективная реформа службы невозможна без обеспечения условий для ее эффективного проведения.

"Об этом свидетельствует украинский и мировой опыт. В частности, перед нами есть недавние примеры реформирования Нацполиции, создания новых антикоррупционных органов. Процессы сопровождались высоким уровнем финансирования этих структур. СБУ тут не является исключением", – напомнила пресс-секретарь.

В тренде
Туманы и изморозь: синоптики дали прогноз на 17 января (карта)
Фото: Евгений Котенко/Facebook

"Сегодня СБУ полностью выполняет все задачи, поставленные перед ней государством. Внушительная часть ресурсов направляется на обеспечение подразделений и контрразведывательные мероприятия в районе проведения ООС", – резюмировала Гитлянская.

Новости "Сегодня" сообщали, что президент Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Загороднюку разработать и утвердить план обороны и безопасности Украины от агрессии, а такжетребует от руководства Службы безопасности реформировать спецслужбу.

Также сообщалось, что в ЕС рассказали, какой видят реформу СБУ. Ведь отсутствие реформ в службе препятствует укреплению доверия и дальнейшей интеграции Украины в западное сообщество, заявила замглавы Представительства ЕС в Украине Анника Вайдеманн в ходе шестой встречи парламентско-гражданской платформы в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...