Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

В течение 2018 года в Украине исчезли почти девять тысяч человек

​​​​​​​Силовики рассказали, что оперативно реагируют на сообщения и заявления об исчезновении граждан

Фото: Pixabay

В течение 2018 года в Украине без вести пропало 8692 человека. Об этом сообщает УНН. "В течение 2018 года в государственный розыск объявлено 8692 лица, пропавших без вести", – говорится в сообщении.

В Департаменте уголовного розыска подчеркнули, что контроль за обеспечение эффективного реагирования на сообщения и заявления об исчезновении граждан осуществляют постоянно, а также своевременно осуществляются мероприятия по установлению места их пребывания.

Напомним, что Российская Федерация блокирует инициативу Украины по созданию совместного с участием Красного Креста механизма по поиску пропавших без вести на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. 

"В Минске одной из ключевых тем, которую мы поднимаем – это создание механизма по поиску пропавших (безвести – ред.) с участием России, Красного Креста и Украины", – заявила она.

Геращенко подчеркнула, что РФ блокирует этот вопрос.

"Под предлогом того, что "нас там нет" вы и должны создавать механизмы с ОРДО и ОРЛО. И Украина с Украиной никаких механизмов создавать не будет, а с Россией – будем. Мы готовы там видеть, конечно, и так называемых представителей ОРДО и ОРЛО – марионеток Кремля", – добавила она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В течение 2018 года в Украине исчезли почти девять тысяч человек". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь