В Украине снова продлили карантин

17 июня, 14:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Только за последнюю неделю 4 853 человек заболели COVID-19

Кабинет министров на сегодняшнем заседании принял решение о продлении карантина до 31 июля. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Реклама

В первую очередь он сообщил, что только за последнюю неделю 4 853 человека заболели COVID-19. По его словам, это наибольшее количество за время пандемии. Премьер сетует, что украинцы приняли ослабление карантина за его отмену, что повлекло за собой печальные результаты.

"Учитывая рост количества коронабольных, мы продлим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года", – сказал он.

Также Шмыгаль отметил, что будут рассмотрены предложения Минздрава по обновленному подходу к адаптивному карантину, который предусматривает усиление карантина в отдельных регионах, но при условии, если этого будет требовать ситуация.

"Проектом акта предлагается продлить на территории Украины с учетом эпидемиологической ситуации карантин до 31 июля. Мы предлагаем ввести дополнительные признаки относительно карантинных мер: главное – это заполненность коек в больницах (усиление карантина в случае превышения 50%), среднее количество тестирований (24 человека на 100 тыс. населения), коэффициент выявления случаев инфицирования, показатель динамики роста инфицирования. Это все те показатели, которые будут давать нам возможность четко отслеживать ситуацию на территории каждого региона", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

После обсуждения данного вопроса члены правительства поддержали продление карантина, начиная с 22 июня.

Таким образом, в отдельных регионах по решению комиссии Минздрава могут вернуть жесткие ограничения по перевозкам (в том числе метро), закрыть детсады, запретить массовые мероприятия. По-прежнему обязательно нужно носить маски в помещениях и в транспорте.

Реклама

Отметим, что в Украине 22 июня заканчивается срок действия карантина. В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 власти задумались над возвращением некоторых ограничений. Так, например, на днях Денис Шмыгаль пригрозил ужесточить наказание для тех, кто не носит маски. По его словам, вопрос ношения масок на улице могут пересмотреть, а вот в помещениях и транспорте масочный режим обязателен.

В свою очередь главный санитарный врач страны Виктор Ляшко озвучил новые распоряжения по карантину из-за ухудшения эпидемической ситуации в стране. Он сообщил, что новые решения были приняты по итогам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять