Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Украине за неделю от гриппа умерли восемь человек

13 февраля, 04:09

С начала эпидемического сезона 26 человек умерло от осложнений гриппа

Главный симптом гриппа - высокая температура

Главный симптом гриппа - высокая температура / Фото: Depositphotos

В Украине за прошедшую неделю зарегистрировано 8 летальных случаев в результате лабораторно подтвержденного гриппа. Об этом свидетельствуют оперативные данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ с 3 по 9 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Как сообщается, за неделю зарегистрировано восемь летальных случаев в результате гриппа, что подтверждено методом ПЦР.

"С начала эпидемического сезона 26 человек умерло от осложнений гриппа. Ни один умерший не был привит против гриппа", – говорится в сообщении.

Реклама

За прошедшую неделю (3.02–9.02) ОРВИ заболели 283 656 человек, из них 65,6% – дети. Интенсивный показатель заболеваемости составил 741,8 на 100 000 населения, что на 55,6 % больше эпидемического порога по Украине.

Отмечается, что почти во всех областях Украины зарегистрировано эпидемическую активность различной интенсивности. Только в Киеве и Харьковской области не превышен эпидпорог.

В тренде
Коронавирус проник в 28 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения

В Минздраве напоминают, что превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом не означает начало эпидемии гриппа. Чаще всего это типичный для зимней поры года и вполне ожидаемый эпидемический подъем заболеваемости.

Как сообщалось, в Запорожской области за пять дней от гриппа скончались две пенсионерки и подросток. 5 февраля в Запорожье умерла 68-летняя женщина. Через два дня, 7 февраля, умерла женщина 69 лет. А 10 февраля умер подросток 15 лет из Акимовки. Все они не были вакцинированы.

Ранее мы писали, что из-за гриппа и ОРВИ в Украине продолжают закрывать школы на карантин.

Также "Сегодня" уже выясняли все про грипп в Украине икому особенно нужно беречься.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...