Украина призвала мир усилить санкции против России для освобождения политзаключенных

2 Июня 2018, 21:16

Климкин направил письма своим зарубежным коллегам

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA
Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал глав внешнеполитических ведомств всего мира усилить санкции против России с целью освобождения украинских политзаключенных. Об этом он написал в своем Twitter.

"Направил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Владимира Балуха, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые объявили голодовку. Призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе – усилением санкций", -  говорится в сообщении. 

Как сообщалось, в России и на оккупированной территории в данный момент объявили голодовку четверо украинских политических заключенных, дольше всех – осужденный в аннексированном Крыму Владимир Балух.

Как мы сообщали ранее, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил людей во всем мире, которые выразили свою поддержку Олегу Сенцову.

А 31 мая в Европарламенте состоялся флешмоб в поддержку украинского режиссера, в котором приняли участие депутаты, украинские дипломаты при Совете Европы, а также представители украинской общины в Страсбурге.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина призвала мир усилить санкции против России для освобождения политзаключенных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...