Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области горит маслозавод: главная опасность – цистерны с токсичным веществом

21 декабря 2018, 17:50

Один цех сгорел полностью, другой – вовсю пылает

В райцентре Тульчин Винницкой области вспыхнули цеха местного маслозавода. На место возгорания прибыли несколько экипажей спасателей, однако мощный пожар пока не ликвидирован.

Местные жители сообщили, что загоревшийся цех по производству сыра построен с использованием пластика: сейчас в результате возгорания куски этого материала разлетаются по окружающей территории. Самую большую опасность, по мнению местных жителей, представляют несколько цистерн с токсичным аммиаком. Они находятся в непосредственной близости к пожару, пишет сайт Vежа.

Реклама

На данный момент значительную часть города накрыл смрад: запах ощущается даже в пяти километрах от завода. Из 1-й городской школы, расположенной неподалеку от пожара, родители эвакуировали детей. Живущие неподалеку от завода также пытаются покинуть свои дома. свидетели сообщают, что один цех сгорел полностью, и сейчас пылает соседний.

В пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Винницкой области давать комментарии отказались. Они сообщили, что полную информацию предоставят в пресс-релизе на официальном сайте.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Напомним, ранее в Киеве на Жилянской горел завод "Транссигнал".   Пламенем были охвачены 60 кв. м здания, пожар возник на пятом этаже комплекса. Персонал эвакуировали, однако несколько человек надышались угарным газом.

А в мае 2018-го в Днепре случился пожар на заводе по переработке аккумуляторных батарей. В технологическом колодце на общей площади 100 квадратных метров горело вторичное сырье – отработанные АКБ. 


Справка: Аммиак токсичен. По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...