Военный эксперт сравнил военную технику ВСУ и оккупантов на Донбассе

26 Июня 2017, 10:33

Украина планирует вернуть в строй порядка 300 танков Т-72 в ответ на действия россиян, отметил Машовец

У ВСУ и оккупантов равноценная техника. Фото: Facebook
У ВСУ и оккупантов равноценная техника. Фото: Facebook

Российская армия и Вооруженные силы Украины используют в основном одну и ту же военную технику в противостоянии на Донбассе. Об этом заявил в интервью "Апострофу" военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец.

По его словам, и армия РФ, и ВСУ используют устаревшую технику времен СССР, за редким исключением с применением модернизированных образцов.

"Парк – один и тот же. На той стороне – советско-российское вооружение устаревшее. Ну, и наше такое же", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что боевики и российские военные используют технику, которая соответствует требованиям конкретных стратегических планов.

"Почему сепаратисты сначала в основном обеспечивались танками типа Т-64 с российских баз хранения? Элементарно! Потому что основным боевым танком ВСУ на тот момент был Т-64. С одной стороны – унификация, взаимозаменяемость основных частей, возможность использовать трофейную технику, захваченные танки. Ну, и с информационной точки зрения – якобы отбили у ВСУ. Откуда танки? Вот, у "укропов" забрали..." – рассказал Машовец.

Журналист добавил, что после потери большей части Т-64 на Донбассе появились Т-72 – основной российский боевой танк и его модификации Т-72Б2 или Т-72Б3, а также исключительно российский танк Т-90.

"В то же время и Украина планирует вернуть в строй порядка 300 танков Т-72. У нас они тоже на базах есть", – подчеркнул Машовец.

Как на днях стало известно, что в следующем году украинская армия может обзавестись минимум десятью новейшими танками "Оплот".

Ранее народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявлял, что сейчас украинские Вооруженные силы превосходят боевиков, у которых недостаточно сил для осуществления крупного наступления на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Военный эксперт сравнил военную технику ВСУ и оккупантов на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...