Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Зарплаты военных должны расти быстрее, чем у чиновников – Турчинов

Секретарь СНБО выразил надежду на то, что Рада поддержит проект оборонного бюджета на 2019 год

Александр Турчинов. Фото: turchynov.com
Александр Турчинов. Фото: turchynov.com.
Зарплаты военных должны расти быстрее, чем у чиновников – Турчинов //smm1.ollcdn.net/img/article/11620/43_main_new.1533039037.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/11620/43_tn.1533039037.jpg Украина Секретарь СНБО выразил надежду на то, что Рада поддержит проект оборонного бюджета на 2019 год

Достойное денежное обеспечение военнослужащих должно быть приоритетом для государства. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время пребывания в районе проведения операции Объединенных сил.

"Во время совещания с руководством Министерства обороны, командованием ООС, руководителями Государственной пограничной службы, Национальной полиции и Национальной гвардии обсуждался вопрос улучшения материально-технического обеспечения военнослужащих ВСУ и других силовых структур, что, по словам Турчинова, необходимо для сохранения профессионального ядра армии и надежной защиты Украины". – передает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что финансовое обеспечение солдат-контрактников и офицеров "должно приоритетно расти по сравнению с зарплатами чиновников и других получателей бюджетных средств".

"Сейчас происходит формирование бюджета на следующий год, и, соответственно, подготовка Советом национальной безопасности и обороны оборонного бюджета страны, где этот вопрос должен быть четко отражено", – сказал Турчинов. добавив, что надеется на поддержку Верховной Радой оборонного бюджета страны на 2019 год.

Напомним, в сентябре прошлого года в Минобороны озвучили зарплату солдата на Донбассе. Заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне боевых действий, составляет 17 тыс. грн. Зарплаты у десантников и морской пехоты выше, чем у военнослужащих других подразделений ВСУ.

Также сайт "Сегодня" писал о том, какие нововведения подготовило правительство для военных пенсионеров. В правительстве вновь заговорили о повышении пенсий военным, которое анонсируют уже довольно продолжительное время. Так, в этот раз обещается, что пенсии почти для 500 тыс. военных вырастут в два раза.

Вы сейчас просматриваете новость " Зарплаты военных должны расти быстрее, чем у чиновников – Турчинов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...