Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Черновцов сняли на видео, как "дорожники" вместо ремонта катаются на тачках

4 апреля, 08:20

Месяц назад работники этого же подрядчика уже становились звездами социальных сетей

Жители Черновцов сняли на видео, как в городе ремонтируют одну из главных дорог. Рабочие играют и катают друг друга на строительных тачках. Месяц назад работники этого же подрядчика уже становились звездами социальных сетей. На проспекте Независимости, они лопатами исчерпывали воду из луж и вливали ее в дорожные пластиковые конусы.

Ранее сообщалось, что в Украине заработал интернет-портал, который позволяет следить за финансированием строительства и ремонта дорог. 

Портал отображает, как тратятся бюджетные деньги на ремонт дорог по областям, какие тендеры объявляются и т.д..В частности, открыта такая информация:

Реклама

  • ремонт дорог в разрезе областей и дорог государственного и местного значения;
  • средства, потраченные на безопасность движения;
  • тендеры, которые были объявлены и проведены в областях;
  • средства, которые фактически были потрачены заказчиками.

Напомним, в 2018 году на украинские дороги потратили более 35 млрд грн. В 2019 всего на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения предусмотрено более 50 млрд грн, что является рекордной суммой за все годы независимости Украины Однако большая часть дорог (около 95%) остается в неудовлетворительном состоянии. При этом 40% — требуют полного восстановления.

В тренде
Скандал из-за большого пальца: как "Динамо" разругалось с институтом травматологии
Миккель Дуэлунд и Игорь Суркис

Специалисты напомнили, что каждый автомобилист с каждого литра топлива платит 0,21 евро акцизного сбора. Из них 0,16 евро направляются в Дорожный фонд, откуда 35% идут на местные дороги, 60% — на трассы государственного и международного значения, 5% — на финансирование безопасности движения. При этом  "Укравтодор" отвечает только за дороги государственного и международного значения. 

Ранее мы также рассказывали о том, как украинские водители попадают в ДТП из-за ям на дорогах:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...