Социологи выяснили, к кому тянется избиратель: свежие данные опроса

26 июня 2019, 21:20

Целью исследования было узнать: какие политсилы постоянно увеличивают свой рейтинг

"Сегодня" вместе с американской социологической компанией Edison Research решили узнать, как меняются электоральные настроения украинцев за день. Если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее воскресенье, результаты были бы следующими:

Реклама

Лидирует партия "Слуга народа" Дмитрия Разумкова. У нее до сих пор более 44% поддержки, хотя и наблюдалась отрицательная динамика. Эта политическая сила за день потеряла 0,7%. Всего из первой восьмерки партий позиции ухудшили все, кроме:  

"Европейской солидарности", поддержка которой возросла на 0,8% за день№

Реклама

"Батькивщины", которая увеличила свой рейтинг на 0,6%;

"Оппозиционного блока" Евгения Мураева, рейтинг среди избирателей этой политсилы вырос на 0,3%;

Радикальная партия Олега Ляшко сохранила свои позиции.

Реклама

Опрос провела компания Edison Research с 21 по 24 июня методом телефонного и личного интервью во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированной части Донбасса. Опрошено 970 человек, как по телефону, так и во время личного интервью. Погрешность не превышает 3,15%.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля 2019 года

Силовики пообещали обеспечить правопорядок во время парламентских выборов. В целом в день голосования будут нести жежурство около 135 тысяч правоохранителей". На каждом избирательном участке службу будет находится по два полицейских, как это было и на президентских выборах.

С 24 мая в регионах развернуты ситуационные центры. На их базе налажен сбор информации о событиях, связанных с избирательным процессом, обеспечивается ежедневный анализ ситуации. В МВД Украины поясняют, что правоохранители должны быть готовы к любому варианту развития событий в день выборов, ведь силовые органы обязаны обеспечить спокойствие и порядок.

Всего в избирательном бюллетене будет 21 политическая сила. Центральная избирательная комиссия путем жеребьевки уже определила порядковые номера в избирательном бюллетене.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять