Выборы президента: ЦИК приняла все оригиналы протоколов с мокрыми печатями

26 апреля 2019, 11:09

Последними «сдались» территориальные избирательные округа из Львовской и Херсонской областей

Центральная избирательная комиссия завершила прием протоколов с мокрыми печатями – документы получены из всех 199 окружных избирательных комиссий.

Так, на сегодняшнем заседании Центризбиркома были приняты оригиналы протоколов об итогах голосования окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов №121 (Львовская область) и №185 (Херсонская). Теперь в ЦИК уже "на руках" все оригиналы протоколов о голосовании на выборах президента во втором туре.

Сейчас ЦИК ждет уточнения протоколов от окружных избиркомов.

Реклама

Как известно, 23 апреля Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов окружных избирательных комиссий, подсчитав 18 491 840 голосов. Недействительными были признаны 2,31% бюллетеней. К финишу в избирательной гонке первым пришел Владимир Зеленский с результатом 73,22% (13 541 530 голосов). Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 320 голосов). Читайте также в материале "Сегодня", когда Зеленский вступит в должность президента.

В то же время сам победитель выборов пожаловался на Центризбирком. Он считает, что затягивается процесс передачи ему президентских полномочий. Подробней смотрите в его новом видеообращении.

В то же время в ЦИК опровергли заявления о затягивании результатов выборов. Заместитель председателя Комиссии Евгений Радченко заявил, что Центризбирком работает, наоборот, с опережением графика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять