Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Берлин рискует вступить в прямую конфронтацию с Москвой

Германия рассматривает возможность участия в ударах по позициям режима Башара Асада бок о бок с США, Британией и Францией

Фото: AFP
Фото: AFP.
Берлин рискует вступить в прямую конфронтацию с Москвой //smm4.ollcdn.net/img/article/11694/77_main_new.1536569449.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11694/77_tn.1536569449.jpg Евросоюз Германия рассматривает возможность участия в ударах по позициям режима Башара Асада бок о бок с США, Британией и Францией

Германия рассматривает возможность участия в ударах по позициям режима Башара Асада в Сирии, заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на фоне опасений на счет применения сирийскими войсками химического оружия против повстанцев в провинции Идлиб.

Как пишет местная газета Bild, в частности фон дер Ляйен рассматривает возможность использования немецких самолетов Tornado для разведки перед ракетными ударами, анализа нанесенного ущерба и, вероятнее всего, для самих ударов.

"Tornado бундесвера могли бы нанести удары с воздуха по военной инфраструктуре бок о бок с США, Великобританией, Францией и, вероятно, другими новыми союзниками", — пишет Bild, называя участие немецкой армии в этой операции "историческим", поскольку немцы рискуют пойти на прямую конфронтацию с Кремлем.

По данным издания, глава Минобороны ФРГ уже поручила своему ведомству изучить вопрос присоединения Германии к атакам по позициям армии Асада в случае применения ими химического оружия.

Однако, даже если министерство и одобрит план участия Бундесвера в ударах в Сирии, окончательное решение будет зависеть от канцлера Ангелы Меркель, которая прежде исключила возможность участия Германии в этой операции.

Напомним, американская разведка сообщает о том, что президент Башар Асад одобрил применение своими войсками хлора во время боев с мятежниками в Идлибе.

Также мы ранее сообщалось о готовности Франции нанести ракетные удары по позициям Башара Асада в Сирии.

Стоит отметить, что российская сторона называет заявления о применении химического оружия войсками Асада провокацией.

Вы сейчас просматриваете новость " Берлин рискует вступить в прямую конфронтацию с Москвой". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Bild

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...