Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Расширение "нормандского формата": в МИД Франции сделали четкое заявление

9 августа, 19:28

Вопрос о расширении "нормандского формата" не находится в повестке дня, заявили в Париже

/ Фото: Pixabay

Франция не изучает вопрос о возможности расширения "нормандского формата" за счет США. Об этом заявил в пятницу официальный представитель французского дипломатического ведомства.

"Франция и Германия ведут регулярный диалог (по урегулированию конфликта на Донбассе) и действуют в тесном сотрудничестве со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. Вопрос о расширении "нормандского формата" не находится в повестке дня", - говорится в заявлении.

Ранее помощник заместителя Госсекретаря США Джордж Кент сказал, что главное условие присоединения США к "нормандскому формату" – это согласие всех участников переговоров. Также в Вашингтоне призывают Россию взять на себя ответственность за соблюдение перемирия и выполнение Минских соглашений.

Реклама

В первую очередь Кент заявил о поддержке шагов президента Украины Владимира Зеленского принести мир на Донбасс, дипломат считает, что Зеленский движется в правильном направлении.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Представитель Госдепа назвал агрессию России против Украины одним из крупнейших конфликтов современной Европы. По его мнению, она должна взять на себя ответственность за соблюдение перемирия и выполнение Минских соглашений.

Отметим, что идея привлечения американцев к переговорам по Донбассу уже не раз поднималась. Также в Украине говорили, что нужно подключать все страны Будапештского меморандума (плюс Британия и Китай). Как сообщали новости "Сегодня", ранее Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением провести переговоры с участием президента США Дональда Трампа.

В свою очередь Путин ответил на предложение Зеленского о новом формате переговоров. Также хозяин Кремля рассказал, когда возможна будет встреча для обсуждения ситуации на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...