Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Угроза остается": Макрон прокомментировал падение последнего оплота ИГИЛ в Сирии

23 марта 2019, 14:40

Борьба с террористическими группировками должна продолжаться, считает президент Франции

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что, несмотря на разгром "последнего бастиона" террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, борьбу с терроризмом следует продолжить.

"Силы демократической Сирии" объявили, что последний бастион ИГ пал, – заявил он. - Шаг, достигнутый сегодня, огромен, большая опасность для нашей страны устранена. Однако угроза остается, и борьба с террористическими группировками должна продолжаться".

"Я воздаю должное нашим партнерам и армиям международной коалиции, частью которой является Франция. Они сражались с террористами, с репрессиями ради нашей безопасности", - отметил Макрон, подчеркнув, что Франция не забудет о жертвах ИГ.

Реклама

Ранее вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии", которой оказывают поддержку США, сообщила о полном освобождении от боевиков террористической группировки граничащего с Ираком населенного пункта Эль-Багуз на востоке Сирии.

Напомним, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан уже проинформировал президента Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Как сообщалось, что сирийский населенный пункт Багуз на границе с Ираком пал под натиском курдских ополченцев из Сирийских демократических сил. Бойцы сообщили об освобождении города, который считался последним оплотом "Исламского государства" в Сирии, от боевиков 21 марта.

Мы также писали об операции по зачистке населенного пункта Багуз курдскими формированиями при помощи служащих американских, французских и британских спецподразделений.

Реклама

Также стоит отметить, что в феврале Пентагон опубликовал доклад, согласно которому в отсутствии военного давления ИГИЛ может вернуть себе территорию в Сирии менее чем за год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...