Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Угроза остается": Макрон прокомментировал падение последнего оплота ИГИЛ в Сирии

Борьба с террористическими группировками должна продолжаться, считает президент Франции


Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что, несмотря на разгром "последнего бастиона" террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, борьбу с терроризмом следует продолжить.

"Силы демократической Сирии" объявили, что последний бастион ИГ пал, – заявил он. - Шаг, достигнутый сегодня, огромен, большая опасность для нашей страны устранена. Однако угроза остается, и борьба с террористическими группировками должна продолжаться".

"Я воздаю должное нашим партнерам и армиям международной коалиции, частью которой является Франция. Они сражались с террористами, с репрессиями ради нашей безопасности", - отметил Макрон, подчеркнув, что Франция не забудет о жертвах ИГ.

Ранее вооруженная коалиция "Силы демократической Сирии", которой оказывают поддержку США, сообщила о полном освобождении от боевиков террористической группировки граничащего с Ираком населенного пункта Эль-Багуз на востоке Сирии.

Напомним, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан уже проинформировал президента Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщалось, что сирийский населенный пункт Багуз на границе с Ираком пал под натиском курдских ополченцев из Сирийских демократических сил. Бойцы сообщили об освобождении города, который считался последним оплотом "Исламского государства" в Сирии, от боевиков 21 марта.

Мы также писали об операции по зачистке населенного пункта Багуз курдскими формированиями при помощи служащих американских, французских и британских спецподразделений.

Также стоит отметить, что в феврале Пентагон опубликовал доклад, согласно которому в отсутствии военного давления ИГИЛ может вернуть себе территорию в Сирии менее чем за год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Угроза остается": Макрон прокомментировал падение последнего оплота ИГИЛ в Сирии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.