В Бельгии призвали избегать военной эскалации в Сирии

13 Апреля 2018, 12:48

В МИД страны считают, что необходимо оказать давление на сирийский режим

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Бельгия призвала соблюдать сдержанность и избегать военной эскалации в Сирии. Об этом заявил в пятницу глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс по итогам встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом, сообщает ТАСС.

Касательно возможности ударов США по Сирии, где находятся российские военные, Рейндерс заявил "что предпочел бы воздержаться от комментариев о событии, которое не произошло и, возможно, никогда не произойдет".

"Необходимо ждать. Мы безусловно должны избегать военной эскалации. Необходимо политическое решение. Мы должны оказать давление на сирийский режим, чтобы он вернулся за стол переговоров и говорил о политическом решении", – сказал Рейндерс.

В свою очередь глава МИД ФРГ Хайко Маас повторил, что "применение химического оружия не должно оставаться без ответа", но в то же время, что "было бы предпочтительно избегать военной эскалации".

Ранее сообщения президента США Дональда Трампа в соцсети сорвали атаку сил западной коалиции на войска президента Сирии Башара Асада. Шанс неожиданного удара был потерян из-за того, что глава Белого дома открыто пригрозил России скорым нападением, чем разрушил практически все планы.

Напомним, Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии,заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты.

Кроме того, Великобритания готовится присоединиться к военным действиям США и распорядилась переместить подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу, 7 апреля, в вероятной химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...