Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В британском парламенте согласились на условия Евросоюза о переносе сроков Brexit

28 марта, 00:26

Голосование было призвано обеспечить отсутствие разночтений между британскими законами и международными нормами

/ Фото: AFP

Палата общин британского парламента согласилась на условия Европейского Союза, касающиеся переноса сроков Brexit. 441 депутат поддержали документ, который позволяет внести необходимые изменения в национальное законодательство, против этого выступили 105 парламентариев.

Голосование призвано обеспечить отсутствие разночтений между британскими законами и международными нормами, в соответствии с которыми согласия главы британского правительства и остальных лидеров стран ЕС было достаточно для того, чтобы перенести сроки Brexit.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не может предать интересы британцев, которые активно выступают за отмену решения о выходе из содружества, поэтому необходимо дать этой стране больше времени на то, чтобы определить дальнейшую стратегию.

Реклама

Ранее сообщалось, что  британский премьер Тереза Мэй пообещала сторонникам Brexit в рядах Консервативной партии, что уйдет в отставку в случае одобрения Палатой общин заключенного ею с Брюсселем соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС. 

В тренде
Штрафы за "евробляхи" официально вступили в силу

Ранее министр финансов Британии Филип Хаммонд заявил, что отставка премьер-министра Терезы Мэй не решит проблему выхода Соединенного Королевства из Евросоюза (Brexit). Главное не увольнение премьера, а избежать экономического и политического краха.

Напомним, недавно саммит глав государств и правительств ЕС согласился отложить выход Великобритании из сообщества до 22 мая, но лишь при условии, что "британский парламент утвердит соглашение с Брюсселем о выходе". Ранее британские законодатели уже дважды отвергали этот проект соглашения — 15 января и 12 марта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...