Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Будет ли война между США и Россией: эксперт дал прогноз

Из-за ситуации в Сирии все больше ходит разговоров о военном столкновении между двумя странами

Между США и РФ большой войны не будет. Фото: pixabay
Между США и РФ большой войны не будет. Фото: pixabay.

Войны между Россией и США не будет, так как стороны к этому не готовы. Американцы намерены давить на Москву санкциями. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" политический аналитик Андрей Бузаров.

Он отметил мощную санкционную политику американцев против России, которая заменит потенциальные боевые действия.

"Я исключаю эскалацию. Я хочу сделать на этом акцент. Вероятность санкций высока. Более того, сегодня в New York Times была опубликована статья, где внимание приковано к тому, что это уже третья волна санкций за последние четыре недели по россиян. То есть, такой интенсивности я не помню вообще за последние лет 20-25", – рассказал Бузаров.

Он считает, что, несмотря на ухудшение отношений между РФ и США, вряд ли стоит ожидать военного столкновения, так как стороны к этому не готовы. Поэтому сейчас основная опасность для России из-за санкций.

"Я думаю, что речь следует вести, прежде всего, о том, кого коснутся эти санкции. Мы говорим об этом, но мало кто имеет в виду, кого они действительно могут коснуться. Министерство финансов США до сих пор еще не объяснил, кого они коснутся. То есть тех, кто поддерживал химическую промышленность в Сирии. Так было нам сказано", – сказал эксперт.

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Как известно 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по Сирии. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели. В Пентагоне раскрыли детали атаки на Сирию.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин "припугнул" Запад хаосом в случае повторных ударов по Сирии. Атака международной коалиции наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования конфликта, считает российский президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Будет ли война между США и Россией: эксперт дал прогноз". Другие Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.