Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пожар и взрывы на военных складах в России: названы возможные причины

6 августа, 08:53

Арсенал после ЧП будет расформирован

В Минобороны России возможной причиной пожара и взрывов на складе боеприпасов под Ачинском назвали человеческий фактор. Об этом заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Точную причину инцидента, по его словам, установят следствие и прокуратура. Кроме того, арсенал будет расформирован.

Ранее мы сообщали, что на складах боеприпасов в российском селе Каменка Красноярского края уже прекратили взрываться пороховые заряды. Но все еще остается угроза подрыва отдельных боеприпасов.

Напомним, в результате пожара и серии взрывов боеприпасов на военных складах вблизи российского Ачинска пострадали 12 человек, шесть были госпитализированы. Состояние госпитализированных медик оценивают как средней тяжести.

Кроме того, ранее российское МЧС сообщало об эвакуации более 2,5 тыс. человек из районов пострадавших при взрыве и пожаре на военном складе в Красноярском крае, планируется эвакуация еще 10 тысяч человек.

Отметим, что возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло в 13:00 в понедельник в Ачинском районе Красноярского края. Районные власти объявили режим ЧС.

Все подробности в спецтеме Взрывы военных складов в России

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...