Россия запаниковала от заявления США о космических войсках

14 Марта 2018, 11:35

По мнению вице-премьера РФ, данное решение "открывает ящик Пандоры"

Дмитрий Рогозин. Фото: government.ru
Дмитрий Рогозин. Фото: government.ru

Реакция России на слова президента США Дональда Трампа о возможном создании космических войск не заставила себя долго ждать. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК написал на своей странице в социальной сети, что данное решение крайне опасно. 

"Если это заявление означает размещение оружия в космосе, то США открывают ящик Пандоры", – написал в Facebook Рогозин.

32131231313

Россия не раз заявляла, что считает недопустимым размещение в космическом пространстве оружия любого рода.

Как известно, Договор о космосе, подписанный Соединенными Штатами в 1967 году, запрещает государствам проверять оружие и создавать военные базы на Луне и других небесных телах. Он также запрещает размещение оружия массового уничтожения на орбите вокруг Земли.

Напомним, недавно истребитель МиГ-31 Воздушно-космических сил России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного ракетного комплекса "Кинжал". 

Ранее сообщалось, что Путин похвастал перед россиянами неработающей ракетой во время послания Федеральному собранию. По его словам, комплексы не имеют аналогов в мире.Отмечается, что оружию президент России посвятил почти вдвое больше времени, чем экономике.

Также он продемонстрировал видео с ракетным комплексом "Сармат" и подводный беспилотник. По словам Путина, это ответ России на "ракетный вызов" США.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...