В Госдуме не верят, что США может ударить по Сирии

12 Апреля 2018, 11:01

Глава комитета Госдумы РФ надеется, что конфликт в Сирии будет решен "цивилизованным путем"

Фото: Архив "Сегодня"
Фото: Архив "Сегодня"

США не будут проводить ракетный удар по Сирии в ответ на химическую атаку в сирийской Думе. Такое мнение высказал в четверг, 12 апреля, глава комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов, передает ТАСС.

Как заявил Шаманов, обстановка в Сирии непростая, но стабильная, и есть шансы на решение конфликта "цивилизованным путем".

"Есть коммуникации, есть в определенной степени понимание. Думаю, все будет решаться цивилизованным путем. (До ударов – Ред.) не дойдет, пока для этого нет предпосылок", – заявил Шаманов.

Напомним, 11 апреля США заявили о планах направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Как сообщалось, американские военные готовы нанести удар по Сирии, если Трамп отдаст приказ. Об этом сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Президент США Дональд Трамп и его советники уже обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет недостаточно для пресечения военных действий армии Асада.

Ранее президент США затем написал в Twitter, что России следует готовиться к запуску американских ракет по СирииТаким образом, Вашингтон намерен ответить на химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую возлагают на руководство республики.

Кроме того, 11 апреля, британский премьер-министр Тереза Мэй отдала приказ направить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Также она заявляла, что готова присоединиться к ударам по Сирии без одобрения парламента. Британский премьер хочет предотвратить повторение химической атаки в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...