Помпео призвал компании прекратить сотрудничество с "Северным потоком – 2", пригрозив последствиями

19 июля, 23:55

Елена Вус Елена Вус

Компании, которые будут поддерживать проект, рискуют последствиями

Государственный секретарь Соединенных Штатов, которые решили ввести санкции против "Северного потока – 2", Майк Помпео обратился к компаниям-партнерам российского проекта с призывом прекратить сотрудничество.

Реклама

Об этом сообщает Государственный департамент США в Twitter.

"Это явное предупреждение для компаний, которые помогают и поддерживают проекты для оказания вредного влияния со стороны России: уйдите сейчас или рискуйте последствиями", – заявил он.

Напомним, в прошлом месяце в Сенат США внесли законопроект, который предусматривает дополнительные санкции против газопровода "Северный поток – 2". Теперь они коснутся компаний, страхующих суда-трубоукладчики.

Также законопроект предлагает распространить санкции на компании, которые обеспечивают "услуги либо помещения" для работ по модернизации судов, задействованных в строительстве газопровода. В качестве примеров приводятся работы по дооборудованию судов, установке сварочного оборудования, оборудования для водолазных работ.

В тренде
Вооруженный ОМОН запугал людей: жители Беларуси рассказали о подавлении протестов
Реклама

Германия уже выразила опасения из-за стремления США наложить санкции на "Северный поток – 2", поскольку они могут затронуть немецкие госслужбы.

С критикой на решение США обрушился и Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять