Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,25
30,68
УКР

Критика России и поддержка Израиля: ТОП-5 мировых реакций на выход США из Совета ООН

Евросоюз разочарован решением Вашингтона, а для Украины это не стало неожиданностью

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
Критика России и поддержка Израиля: ТОП-5 мировых реакций на выход США из Совета ООН //smm.ollcdn.net/img/article/11491/76_main_new.1529442112.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11491/76_tn.1529442112.jpg США Евросоюз разочарован решением Вашингтона, а для Украины это не стало неожиданностью

На этой неделе США решили выйти из Совета по правам человека ООН. Сайт "Сегодня" собрал наиболее важные реакции мирового сообщества по этому вопросу. 

Поддержка Израиля

Израиль поддержал решение США о выходе из Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в официальном заявлении.

"Израиль выражает благодарность президенту Трампу, госсекретарю Помпео и постпреду Хейли за смелое решение, принятое в связи с лицемерием и ложью в так называемом Совете по правам человека ООН", – говорится в заявлении, распространенном офисом израильского премьера.

Критика России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что решение США о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ) было ошибочным, и никто по данному поводу не злорадствует.

"Никто не злорадствует по поводу неучастия США в СПЧ ООН. Полагаем это ошибочным, [как и] подход США, когда они используют свой мощный ресурс исключительно для продавливания своих интересов, хотя он может использоваться во благо", – сказала она.

Евросоюз разочарован

Европейский союз разочарован решением Соединенных Штатов выйти из Совета ООН по правам человека. 

"США всегда были на передовой в защите прав человека во всем мире и в течение многих лет были сильным партнером для Европейского Союза в Совете по правам человека. Сегодняшнее решение рискует подорвать роль США как лидера и сторонника демократии на мировой арене", – говорится в заявлении.

Позиция ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн также заявил, что новость о выходе США из Совета является "разочаровывающей"

"Разочаровывающая, если не удивительная новость. Учитывая, в каком состоянии сейчас находятся права человека в мире, США должны наращивать свое участие (в Совете), а не уходить", – написал Зейд Раад аль-Хусейн.

Реакция Украины

Украина намерена работать с целью реформирования Совета ООН по правам человека.

По словам заместителя главы МИД Украины Сергея Кислицы, в Киеве вынуждены констатировать, что сегодня Совет ООН по правам человека находится в сложной ситуации, если не сказать в кризисе.

"Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их беспокойство относительно эффективности работы СПЧ. Решение США о досрочном прекращении членства в Совете не стало неожиданностью. Более года назад Соединенные Штаты на одном из заседаний Совета Безопасности ООН заявили о негативных тенденциях в работе ООН на направлении защиты прав человека", – говорится в заявлении.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Критика России и поддержка Израиля: ТОП-5 мировых реакций на выход США из Совета ООН". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...