Советник Трампа рассказал, как Ким Чен Ын "встал на колени и умолял", чтобы переговоры состоялись

7 Июня 2018, 04:10

Джулиани объяснил, почему Трамп отменил саммит в прошлом месяце

Рудольф Джулиани. Фото: Наталья Кравчук / NV.ua
Рудольф Джулиани. Фото: Наталья Кравчук / NV.ua

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что после отмены саммита КНДР-США северокорейский лидер Ким Чен Ын уговаривал Дональда Трампа провести переговоры.

Об этом бывший мэр Нью-Йорка заявил во время инвестиционной конференции в Израиле.

По его словам, Трамп отменил саммит в прошлом месяце, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники оскорбили его администрацию.

"Они говорили, что собираются начать ядерную войну с нами, они собираются победить нас в ядерной войне. Мы сказали, что в таких условиях не будем проводить саммит", – сказал Джулиани.

После этого, как рассказал Джулиани, северокорейский лидер Ким Чен Ын "встал на колени и умолял", чтобы их переговоры состоялись.

Между тем, стало известно, что Сингапур определил в своем центре специальную зону, в пределах которой с 10 по 14 июня состоятся встречи в рамках саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Ранее сообщалось, что военное управление Белого дома США отчеканило памятную монету к первому американо-северокорейскому саммиту, запланированному на 12 июня в Сингапуре. 

Встреча между президентом США Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном должна пройти в Сингапуре 12 июняОднако в Пхеньяне предупредили, что не заинтересованы в проведении переговоров, центральной темой которых будет только вопрос денуклеаризации КНДР.


Источник:

Wall Street Journal

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...