Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США и Великобритания договорились бороться с применением химического оружия в Сирии

23 апреля 2018, 03:25

Дипломаты “обсудили двусторонние, региональные и глобальные вопросы, включая Сирию, Иран и КНДР”

Джон Салливан. Фото: скриншот

Джон Салливан. Фото: скриншот

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан и глава МИД Великобритании Борис Джонсон на полях министерской встречи стран G7 в Торонто в воскресенье обсудили двусторонние вопросы, а также Сирию, Иран и КНДР. Об этом журналистам сообщила начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науерт, передает УНН.

По ее словам, дипломаты "обсудили двусторонние, региональные и глобальные вопросы, включая Сирию, Иран и КНДР", "и.о. госсекретаря Салливан и министр иностранных дел Джонсон согласились продолжить работать с целью положить конец использованию сирийским режимом химического оружия", – добавила представитель Госдепартамента.

Реклама

Как сообщалось, в Торонто началась встреча министров иностранных дел "Большой семерки".

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сирии, в ход пошли боевые корабли и авиация.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...