Трамп назвал "интересным и хорошим" письмо Ким Чен Ына

2 Июня 2018, 03:39

Американский лидер утверждает, что намеренно не вскрывал конверт

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему очень понравилось письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которое ему передал заместитель председателя Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхол.

"Во время этой встречи мне передали письмо Ким Чен Ына, и это письмо было очень хорошим. Вы бы хотели узнать, что в этом письме? Насколько сильно? Это было очень интересное письмо", – заявил Трамп.

Затем президент США Дональд Трамп признался, что еще не успел открыть и прочитать послание от Ким Чен Ына.

"Я еще его не открыл. Я не открыл его, сидя перед зампредом и лишь спросил, хотел бы он, чтобы я его открыл. Он ответил, что я могу прочесть его позже", – заявил президент США.

Напомним, президент США Дональд Трамп в пятницу подтвердил, что намерен провести встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре.

При этом США отложили введение новых жестких санкций в отношении КНДР на неопределенное время. Решение объяснили продолжением переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном по встрече президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

При этом американские Вооруженные силы были приведены в повышенную боевую готовность и готовы к действиям "в случае необходимости" в связи с отменой саммита США и КНДР.

В свою очередь, представители КНДР отметили, что "очень сожалеют" о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном, который должен был произойти 12 июня в Сингапуре. Они считают, что решение принято "из-за недостатка воли или отсутствия самоуверенности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...