Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Пентагоне не видят эскалации в Сирии из-за столкновения американских военных с местными жителями

13 февраля, 01:16

«Насколько я знаю, инцидент не затрагивал Россию», — заявил глава Пентагона

/ Фото: REUTERS/Al Drago

Министр обороны США Марк Эспер рассказал, что не видит эскалации ситуации в Сирии в связи со столкновением американских военных с местным населением. В Брюсселе он прокомментировал журналистам стрельбу с участием военнослужащих США в этой арабской республике. Его слова приводит радиостанция "Голос Америки".

"Я получил первоначальный отчет о том, что в Сирии произошла стычка. Это все, что у меня есть сейчас по данному вопросу, — сказал руководитель оборонного ведомства. — Я бы не сказал, что произошла эскалация ситуации, если хотите, или, как вы сказали, бои".

"Что касается России, то для устранения конфликтных ситуаций мы принимаем меры, которые уже действует в течение определенного времени, — добавил министр обороны. — Мы постоянно контактируем с ними на местах. Это то, чем мы занимаемся изо дня в день".

"Насколько я знаю, сегодняшний инцидент не затрагивал Россию", — заключил Эспер.

Реклама

Напомним, в России заявили, что американские военные в Сирии открыли огонь по гражданским и убили ребенка. Как сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков, между военнослужащими США и местным населением "произошел конфликт, в результате которого военные США открыли огонь на поражение по гражданским лицам".

Видео: Reuters

Ранее сообщалось, что военные США застрелили солдата армии Асада в Сирии.

В тренде
Можно принимать в таблетках: в Китае разработали вакцину против коронавируса

Как утверждает официальный представитель антитеррористической коалиции полковник Майлз Каггенс, инцидент произошел возле деревни Хирбат-Амму, к востоку от сирийского города Камышлы в провинции Хасеке.

В октябре жители Камышлы забросали картошкой американских военных в знак протеста против решения президента США Дональда Трампа вывести войска из Сирии.

Позже Трамп решил оставить часть американского военного контингента в Сирии, одна из главных задач солдат – обеспечение контроля над нефтяными месторождениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...