Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Атака опасной болезни: число жертв коронавируса в Китае снова выросло

12 февраля, 00:58

Выздоровели 2639 человек

Число зараженных вирусом 2019-nCoV, который получил официальное имя COVID-19, только в провинции Хубэй в центральной части Китая превысило 33,3 тыс. человек, из них умерли 1 тыс. 68 человек, выздоровели 2 тыс. 639.

Об этом сообщил комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

11 февраля утром власти проинформировали о более 31,7 тыс. заболевших, 974 жертвах и 2222 выздоровевших.

Реклама

По обновленным данным, официальный уровень смертности составил порядка 3,2% вместо 3,07% днем ранее.

Как отмечается в распространенном заявлении, число инфицированных в административном центре Хубэя городе Ухань, считающемся главным источником распространения пневмонии, превысило 19,5 тыс. человек. На втором и третьем месте — Сяогань и Хуанган, где число зараженных составило порядка 2,7 тыс. и 2,3 тыс. соответственно.

В тренде
Из-за сильного снегопада в Канаде столкнулись 200 авто: десятки пострадавших

Кроме того, в провинции насчитывается более 11,2 тыс. человек с подозрением на вирус, находящихся на карантине. Под наблюдением медиков также находятся свыше 77,1 тыс. жителей, имевших тесный контакт с инфицированными.

Ранее стало известно, что новый тип коронавируса, жертвами которого в Китае стали уже более тысячи человек, получил официальное название. Как сообщил на посвященном распространению инфекции международном форуме в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, коронавирус будет называться COVID-19.

Напомним, что в то время как в Китае число случаев заражения превысило 42 тысячи, среди украинцев известно только о двух случаях заражения. По данным Министерства здравоохранения, заразились два члена экипажа японского круизного лайнера Diamond Princess.

Более подробно читайте в материале "Сегодня": "Коронавирус заразил украинцев: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...