Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Иран угрожает США ракетным ударом

Тегеран обладает ракетами, которые способны поразить американские военные базы и авианосцы, отметил генерал КСИР

Иран может создать проблемы для США. Фото: AFP
Иран может создать проблемы для США. Фото: AFP.
Иран угрожает США ракетным ударом //smm9.ollcdn.net/img/article/11911/26_main_new.1542852265.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11911/26_tn.1542852265.jpg Другие страны Тегеран обладает ракетами, которые способны поразить американские военные базы и авианосцы, отметил генерал КСИР

Иранские военные заявляют о готовности ударить по военным базам США.

Об этом пишет Reuters.

Военные иранского Корпуса стражей Исламской революции заявил, что базы США в Афганистане, ОАЭ и Катаре, а также авианосцы США в Персидском заливе находятся в радиусе действия иранских ракет.

"Они находятся в пределах нашей досягаемости, и мы можем ударить по ним, если они (американцы) сделают шаг", – цитирует агентство Tasnim главу подразделения воздушных сил революционной гвардии Амирали Гаджизаде.

По его словам, гвардейцы улучшили точность своих ракет и, в частности, они могут ударить по авиабазе Аль-Удэйд в Катаре, базе Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах и базе Кандагар в Афганистане, где находятся войска США.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Он обещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции против Тегерана.

Часть американских санкций начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Ограничения на экспорт нефтепродуктов вступят в силу 5 ноября, при этом Трамп неоднократно заявлял, что готов к переговорам с иранской стороной для заключения нового соглашения.

Вы сейчас просматриваете новость " Иран угрожает США ракетным ударом". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...