Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

СБУ опубликовала новые имена наемников из уничтоженной "Группы Вагнера"

Стали известны данные еще девяти убитых коалицией наемников

СБУ опубликовала новые имена наемников из уничтоженной "Группы Вагнера" Другие страны Стали известны данные еще девяти убитых коалицией наемников

Служба безопасности Украины продолжает публикацию личных данных российских наемников из так называемой "Группы Вагнера", погибших в результате удара западной коалиции в ночь с 7 на 8 февраля в Сирии.

4 сентября были обнародованы имена еще девяти наемников. Большинство из них – граждане России, но есть также один с двойным гражданством (Молдовы) и украинец. Также среди убитых – депутат сельсовета в Курганской области РФ.

"Группа Вагнера" была создана после начала войны России с Украиной, а возглавил наемников подполковник псковской бригады спецназа ГРУ Минобороны РФ Дмитрий Уткин, он же "Вагнер".

Как известно, наемники Вагнера принимали активное участие в захвате Донецкого аэропорта, а также имеют непосредственное отношение к трагедии украинского транспортника Ил-76, который сбили боевики в районе аэропорта Луганска.

В СБУ отмечают, что российские власти пытаются скрыть от общественности данные о потерях "Группы Вагнера" в Сирии, вплоть до угроз журналистам.

"Несмотря на попытки российских спецслужб скрыть, прежде всего от российского гражданского общества, правду о массовых потерях наемников ЧВК "Вагнера", СБУ готова передать журналистам имеющиеся доказательства их гибели в САР вместе с показаниями родных и близких наемников", – отметили в ведомстве.

В СБУ представили таблицу 50 погибших "вагнеровцев" и обещали продолжить публикацию информации о террористической деятельности и потерях ЧВК.

Напомним, ранее стало известно, что в составе уничтоженной колонны якобы была целая группа выходцев из Украины.  

Также сообщалось, что генерал-лейтенант Вооруженных сил США Джеффри Харриган рассказал детали уничтожения ЧВК "Вагнер".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СБУ опубликовала новые имена наемников из уничтоженной "Группы Вагнера"". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...