Вашингтон обвинили в попытке государственного переворота в Южной Америке

11 Сентября 2018, 12:04

Президент Никарагуа Даниэль Ортега отказывается признавать свои ошибки, которые привели к массовым демонстрациям в его стране

Фото: AFP
Фото: AFP

Причина массовых антиправительственных демонстраций в Никарагуа – отнюдь не неудачная реформа социального страхования и не внезапное обогащение приближенных к правящему с 2009 года президенту Даниэлю Ортега, а "попытка государственного переворота" со стороны финансируемых США групп.

Во всяком случае так считает сам Ортега, о чем сказал в интервью Deutsche Welle 10 сентября.

Кроме того, несмотря на гибель 481 человека, травмы еще к четырех тысяч вдобавок к двум тысячам, которые числятся пропавшими без вести или оказались в тюрьме, президент отрицает обвинения в чрезмерном насилии в отношении протестующих.

"В Никарагуа нет никаких преследований", – заявил уверяет Ортега.

Он также раскритиковал Конференцию католических епископов Никарагуа, которая имеет внушительный вес в достаточно религиозном государстве. Президент считает, что как общественный институт Конференцию "засорили" действия епископов, которые поддержали демонстрантов.

Стоит отметить, что ряд епископов действительно присоединился к требованию о досрочных выборах, чтобы снизить напряжение.

Напомним, что протесты в Никарагуа вспыхнули еще в апреле.

Также мы писали о том, что президент США Дональд Трамп допускал военное вторжение в Венесуэлу.

Источник:

Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...