Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Стали известны последние слова убитого журналиста Хашуджи

Журналист сообщил, что убийство Хашуджи длилось около семи минут

Стали известны последние слова убитого журналиста Хашуджи Другие страны Журналист сообщил, что убийство Хашуджи длилось около семи минут

Арабский телеканал Al-Jazeera опубликовал последние слова саудовского журналиста Джамаля Хашуджи, который был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Их телеканалу сообщил журналист турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман.

"Я задыхаюсь… Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия", — приводятся выдержки из аудиозаписи, якобы сделанной в генконсульстве.

По словам Карамана, на записи слышно, что убийство заняло около семи минут. Перед тем, как расчленить труп, убийцы журналиста расстелили на полу полиэтиленовые мешки. После этого они упаковали части тела убитого в пять больших мешков, которые погрузили в машину.

Караман добавил, что в ближайшее время Daily Sabah опубликует некоторые фрагменты аудиозаписи, на которой запечатлены последние моменты жизни Хашуджи.

Как известно, турецкие следователи полагают что тело журналиста могли расчленить и растворить в кислоте.

Напомним, что Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь.

Турецкие власти сообщили о его убийстве, обвинив в причастности к случившемуся 15 сотрудников спецназа Саудовской Аравии.

Позже журналисты заявили, что убийство журналиста в саудовском консульстве было записано смарт-часами Apple Watch и отправлено его невесте.

Эта история получила широкий резонанс в мире и вызвала напряженность в отношениях Вашингтона и Эр-Рияда. Американская сторона обещала принять жесткие меры, если подтвердится, что к смерти Хашуджи причастны саудовские власти.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Стали известны последние слова убитого журналиста Хашуджи". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...