Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Гонконге во время протестов пролилась кровь

12 ноября, 01:28

Акции неповиновения в Гонконге не утихают вот уже пять месяцев

Акции протеста в Гонконге пересекли критическую черту. Город превратился в поле битвы. Правоохранители применили огнестрельное оружие. Свидетели видели, как один из полицейских вплотную стрелял в людей. Тяжело ранил парня – того госпитализировали.

В этот день досталось и мужчине, который выступал против акций. Во время ссоры с группой молодых людей, его облили неизвестной жидкостью и подожгли. За жизнь пострадавшего сейчас борются врачи.

На улицах – разбиты витрины. В городе решено было закрыть метро.

Реклама

Ранее в Гонконге демонстранты, против которых ранее применили газ, водометы и резиновые пули, подожгли станции метро и некоторые здания, в том числе здание официального китайского информационного агентства Xinhua.

Ранее сообщалось, что власти Гонконга, где уже несколько месяцев не утихают беспорядки из-за скандального законопроекта об экстрадиции, официально отозвали эту инициативу.

В тренде
В Стокгольме и Осло вручили Нобелевские премии

Напомним, в июне в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске.

Под давлением общественности глава администрации Гонконга Керри Лэм сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну антиправительственных протестов – сейчас демонстранты выступают против недавно принятого запрета на ношение масок в ходе акций протеста.


Поправку об экстрадиции в законодательство Гонконга было решено внести после того, как Тайвань потребовал у властей специального округа выдать 20-летнего студента Чэнь Тунцзя – парня обвинили в убийстве своей беременной девушки.

Когда непопулярный закон отозвали, Тунцзя освободили из тюрьмы. Он принес публичные извинения семье убитой девушки, назвав содеянное "самой ужасной ошибкой", которую уже нельзя исправить. Помимо того, он согласился добровольно сдаться властям Тайваня, чтобы понести заслуженное наказание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...