Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Китае 12 тысяч полицейских тренировались разгонять протестующих

7 августа, 08:59

Учения провели в граничащим с Гонконгом городе Шэньчжэнь

В китайском городе Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом, власти страны провели тренировку для 12 тысяч правоохранителей. Копы учились разгонять протестующих, сообщает South China Morning Post.

Люди, которые изображали протестующих, были одеты в черную одежду и защитные шлемы. Эта экипировка похожа на ту, что используют протестующие в Гонконге. "Протестующие" забросали полицейских различными предметами, пытались бить их палками и даже бросали самодельные газовые бомбы. Полиция же использовала в ответ дым и слезоточивый газ.

По словам чиновников, учения проходят в рамках подготовки к празднованию 70-летия Народной Республики, которое пройдет 1 октября.

Также мы сообщали, что во время акций протеста в понедельник в Гонконге были задержаны 148 человек. В полиции подтвердили, что для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ. Кроме того, стражи порядка произвели около 150 выстрелов резиновыми пулями по участникам акций протеста.

Отметим, что в Гонконге массовыми протестами отмечают 22 года, с тех пор как эта бывшая британская территория перешла под юрисдикцию Китая.

Напомним, в 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией. Впоследствии, в 1898 году, Лондон подписал договор об аренде этого региона на 99 лет. За это время Гонконг совершил экономический скачок и стал не только одним из финансовых центров Азиатского региона, но и мира. Гонконг вошел в рейтинг самых дорогих для жизни городов на планете

В 1997 году срок аренды закончился, и Британия передала Гонконг Китаю. Правда, при условии широкой автономии для региона сроком на 50 лет, то есть до 2047 года. Власти Гонконга оставили за собой большие полномочия. Местные органы управления осуществляют контроль, в частности, над полицией и миграционной политикой. Однако именно несогласие демократически настроенных жителей Гонконга с планами властей относительно миграционной политики и привело к массовым протестам, захлестнувшим улицы города в последнее время. Участники многотысячных акций считают, что в случае принятия закона об экстрадиции подозреваемых в преступлениях с территории Гонконга в материковый Китай коммунистическая верхушка Китая получит неограниченные возможности задерживать на территории Гонконга активистов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...