Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Норвегии терпит бедствие круизный лайнер: на борту более тысячи пассажиров

Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи пассажиров

Фото: AFP

У западных берегов Норвегии проводится спасательная операция по эвакуации пассажиров лайнера Viking Sky. Корабль остановился из-за поломки двигателя, сообщила полиция губернии Мере-ог-Ромсдал, передает Aftenposten.

Круизный лайнер, на борту которого находится около 1,3 тысяч человек, подал сигнал бедствия после того, как потерял ход во время рейса Тромсе-Ставангер. Обездвиженный корабль начало относить к берегу, однако сейчас его удалось поставить на якорь в 5 км от побережья.

На месте работают спасательные суда и вертолеты. На берегу разворачивают лагерь для эвакуированных пассажиров лайнера.

Ранее несколько пассажиров круизного лайнера Escape компании Norwegian Cruise Line были госпитализированы после того, как корабль накренился из-за сильного ветра. 

Напомним, российское судно с пьяным капитаном чуть не снесло мост в Южной Корее. Содержание алкоголя в крови капитана почти втрое превышало допустимое значение.

Ранее мы писали, что парень прыгнул с 11 этажа корабля. Компания не оценила отважности парня и наказала его так строго, как только смогла.Также сообщалось, что в Балтийском море столкнулись два судна: много раненых. В результате 15 человек получили травмы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Норвегии терпит бедствие круизный лайнер: на борту более тысячи пассажиров". Другие Другие страны смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.