укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
17 Апреля 2015, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отказался отменить пропуски из зоны боевых действий (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6088/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6088/95_tn.jpg Украина Дончане намерены оспорить апелляции и написать письмо главе СБУ

Суд отказался отменить пропуски из зоны боевых действий (фото)

Дончане намерены оспорить апелляции и написать письмо главе СБУ

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск переселенцев из Макеевки Александра Куликова и Ольги Демидовой по делу относительно отмены новой пропускной системы в зоне боевых действий.

"Окружной административный суд г.Киева проявил небывалые фантазии при толковании норм права, иерархии нормативных актов (Закон о борьбе с терроризмом он поставил выше Конституции), и в конце сделал вывод, что приказ 27 от 22.01.2015 года и вовсе не влияет на объем прав и свобод человека, следовательно их не нарушает. Подобное решение мы обязаны оспорить в апелляции, что мы и сделаем. Также мы направили открытое письмо Уполномоченному по правам человека, Главе СБУ, совместно с активистами Восток-SOS", – написал на своей странице в Facebook Александр Куликов.

Напомним, в Донбассе планировали ввести особый режим пропуска через блок-посты. На въезд в Донецк сразу же образовались многокилометровые пробки. Не легче ситуация и на выезд – десятки людей не смогли оставить город – не пускали на блок-постах.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступал за то, чтобы введение спецпропусков для въезда или выезда из зоны АТО было отсрочено.

Позже стало известно, что  до 21 января отложили введение режима пропусков для мирных жителей, которые едут в Донбасс или из Донбасса. Военное руководство приняло такое решение, потому что введение нормы в первые дни вызвало коллапс на дорогах в зоне боевых действий.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что пропускная система в Донбассе смертельно опасна.

Чтобы хоть как-то облегчить процедуру оформления пропуска в зону боевых действий, военное руководство распространило информацию о действиях граждан.

"Документы для пропуска можно подать только в специальные координационные центры, созданные при райотделах МВД в Великой Новоселке, Мариуполе, Старобельске и Дебальцево, – говорится в информационном сообщении. – Если, допустим, вы хотите въехать в Донецк к родственникам, первоначально вам необходимо приехать в Великую Новоселку, чтобы подать заявление на пропуск".

Также отмечается, что к заявлению прикладывается ксерокопия паспорта, идентификационного кода плюс ксерокопия документов родственников, которые проживают в зоне боевых действий. Основанием для выдачи пропуска может также служить донецкая прописка. Также необходимо предоставить документ, который определяет место нынешнего проживания.

Документы можно направить на рассмотрение почтой. Однако забирать пропуск человек должен лично. При отсутствии каких-либо из необходимых документов для пропуска, в выдаче последнего могут отказать.

Для того чтобы въехать на подконтрольную Украине территорию, также необходимо оформить пропуск. Подать документы можно на ближайший украинский блокпост. Далее они будут переданы на рассмотрение в координационную группу. Забрать пропуска можно на том же блокпосту.

По словам силовиков, если человек проживает в зоне боевых действий, а работает на контролируемой Украиной территории или наоборот, чтобы получить пропуск, необходимо предоставить документы о трудоустройстве. Директора госпредприятий должны подать коллективные заявления для оформления пропусков своим сотрудникам. Сотрудники, в свою очередь, должны предоставить документы, удостоверяющие личность и место проживания".

Что же касается пенсионеров, которые иногда выезжают для получения социальных выплат, им также необходимо будет оформить пропуск.

Пропуск выдается на срок от шести месяцев до года.

Читайте также:
Въезд по спецпропускам в зону боевых действий для мирных граждан отложили
В СНБО рассказали, кто и как сможет попасть в зону боевых действий 
В зоне боевых действий на ряде направлений из-за обстрелов приостановлен пропуск людей и транспорта 



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался отменить пропуски из зоны боевых действий (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: