Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шевченко: сыграем для престижа страны

11 октября 2007, 10:01

Капитан сборной Украины как всегда был в центре внимания прессы и одним из первых ответил на вопросы журналистов

Капитан. Шотландцы опасаются форварда "Челси" Андрея Шевченко. Фото AFP

Капитан. Шотландцы опасаются форварда "Челси" Андрея Шевченко. Фото AFP

- Настрой на предстоящие матчи со сборной Шотландии и Фарерских островов у нас хороший, – сказал Андрей Шевченко. – Все игроки приехали на сбор в отличном настроении, будем
целенаправленно готовиться к этим играм. Хотя шансы у нашей команды попасть на Евро-2008 невелики, но все же играть в сборной по-прежнему престижно. И я думаю, что каждому из нас будет не лишним проверить себя в субботу и в следующую среду.

- Последний матч против сборной Италии получился достаточно нервозным. Существуют ли какие-то проблемы с микроклиматом в команде после обидного поражения?
- Нет, у нас все хорошо. Что касается нервозности, то, думаю, в предыдущем поединке на нас сильно давил результат, нам нужна была только победа. Сборная играла очень хорошо, и, считаю, мы уступили грозному сопернику не по игре. Но, как говорится, это уже прошлое. Повторюсь, шансов у нас практически нет, но эти матчи нужно провести на достойном уровне, и добиться хорошего результата, чтобы сохранить престиж как сборной, так и страны в целом.

- Как оцените свою форму на данный момент?
- Как хорошую. Со мной все в порядке, ни на что не жалуюсь.

- Исходя из ваших слов о минимальных шансах сборной Украины, хотелось бы спросить: какую из трех команд – Шотландию, Францию или Италию – вы бы хотели видеть в финальной части континентального первенства?
- Какая команда будет сильнее, та и отправится следующим летом в Австрию и Швейцарию. На данный момент больше всего шансов у шотландцев, и в матче против нашей сборной они будут играть только на победу. Но я думаю, что Италия и Франция также постараются сделать все возможное, чтобы выйти из группы.

- Сегодня на пресс-конференции Олег Блохин заявил, что в случае невыхода сборной на Евро-2008 он готов подать в отставку...
- Ничего подобного я не слышал, на эту тему Олег Владимирович с нами не разговаривал. Честно говоря, ваши слова – это сюрприз для меня. Но мы все же попробуем выполнить поставленную перед нами задачу. Даже не хочу думать о том, что Блохин покинет пост главного тренера сборной.

- Сейчас многие говорят о хорошей игре Александра Гладкого в "Шахтере". Как вы считаете, в предстоящих матчах нужно дать дорогу молодым футболистам или все же бороться до последнего усилиями проверенных исполнителей?
- Все зависит от главного тренера, и он должен решить, кому предстоит выйти на поле.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...