Жюстин Энин выиграла US Open.

9 сентября 2007, 09:53

Жюстин Энин стала победительницей US Open-2007 в женском разряде, обыграв в финале Светлану Кузнецову – 6:1, 6:3

Бельгийская теннисистка Жюстин Энен стала победительницей US Open-2007 в женском одиночном разряде, победив в решающем матче Светлану Кузнецову – 6:1, 6:3.

Перед финальным поединком первая ракетка мира Энен была явным фаворитом. Во-первых, бельгийка имела колоссальное преимущество над Кузнецовой в личных встречах (до отчетного матча теннисистки провели 16 встреч, и в 14-ти верх брала Жюстин), а во-вторых, лидер рейтинга WTA tour показывала на турнире фантастический теннис (кстати, она стала единственной, кому удалось когда-либо обыграть в рамках одного турнира сестер Уильямс). Но, тем не менее, поклонники Кузнецовой, да и все россияне надеялись, что Света сможет оказать достойное сопротивление Энен и победить.

Начало поединка на корте имени Артура Эша не предвещало российской теннисистки ничего плохого – первые два очка в матче Кузнецова выиграла мощными ударами с задней линии. А потом пошло-поехало. В первом же гейме Жюстин Энен взяла чужую подачу и принялась планомерно наращивать свое преимущество. Поведя в счете – 4:0, бельгийка стала экономить силы, порой даже не пытаясь достать тяжелые мячи. Но единственное, чего добилась Кузнецова в первом сете так это лишь выигрыш одного гейма на своей подаче. Таким образом, спустя всего 33 минуты после начала поединка Энен праздновала победу в партии – 6:1.

Любой из взглянувших на Светлану Кузнецову в перерыве между сетами мог сделать вывод – теннисистка очень устала и действует на пределе своих возможностей. В то время, как Жюстин Энен чувствовала себя раскованно и постоянно обменивалась репликами с болельщиками и со своим тренером Карлосом Родригесом.

К чести россиянки, начало второй партии она провела очень собранно. Уже в первом гейме Кузнецова имела реальные шансы взять подачу соперницы (благо та, практически подряд, совершила две двойные ошибки), но в решающий момент удача от нее отворачивалась. Свою подачу Светлана взяла под ноль и восстановила равновесие – 1:1. Но, безусловно, решающим событием матча стал четвертый гейм второго сета: россиянка мощно подавала, вела 40:0 и ... уступила. Следует заметить, что Жюстин Энен блестяще играла у сетки, выиграв девять очков из десяти возможных. Поведя в счете – 3:1 бельгийка ни на секунду не позволила усомниться в своем превосходстве. В девятом гейме второго сета первая ракетка мира вышла подавать на матч, и начала с эйса. Но потом Жюстин почему-то занервничала, совершив две двойные ошибки подряд. Получив роскошный подарок в виде двух брейк-пойнтов, Светлана Кузнецова совершенно растерялась, а бельгийка немного поиграв сама собой, чередуя эйсы и двойные ошибки, поставила точку в матче – 6:1, 6:3 в пользу Энен.

Таким образом, всего один час и двадцать две минуты понадобилось приме мирового тенниса, для того чтобы отпраздновать свою вторую победу на турнирах Большого шлема в этом году (на счету бельгийки также победа на Ролан Гаррос).

На церемонии награждения Светлана Кузнецова, с трудом сдерживая слезы, сделала ряд комплиментов в адрес соперницы: "Жюстин провела невероятный турнир и победила абсолютно заслуженно. Я же в свою очередь надеюсь на удачное выступление в США в следующем году".

Энен, поблагодарив своего тренера Карлоса Родригеса и всех собравшихся зрителей, заявила: "Прошедшие две недели я чувствовала себя превосходно и смогла показать свой действительно лучший теннис"

Несмотря на поражение в решающем матче Светлана Кузнецова набрала большое количество очков и с понедельника должна переместиться на второе место в чемпионской гонке WTA tour.

Фото АР и AFP

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять