Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вольногорск получил новую машину экстренной помощи от Фонда Рината Ахметова

12 августа, 10:10

Город Вольногорск на Днепропетровщине одним из первых получил новую машину экстренной помощи от Фонда Рината Ахметова

Почти треть украинцев пользуется службой скорой помощи. Большинство из них – пожилые люди. Крайне важно, чтобы машина приехала к пациенту вовремя, а врачи имели современное оборудование.

Ежедневно оперативно-диспетчерский центр в Днепропетровской области принимает около тысячи трехсот вызовов.

"Чаще всего это сердечные приступы, повышение давления, ДТП", – говорит Виктория Соболь, фельдшер-диспетчер по приему вызовов.

Экстренные вызовы из центра поступают в местные станции и подстанции. А там часто не хватает – и специалистов, и современной техники.

"Есть УАЗы, очень много "Газелей", которые сыпятся, которые уже не соответствуют ни национальному стандарту, ни вообще никаким моральным критериям использования санитарного транспорта", – говорит Радий Шевченко, директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Днепропетровского областного совета.

Город Вольногорск на Днепропетровщине одним из первых получил новую машину экстренной помощи от Фонда Рината Ахметова.

"Инициатива президента, сотрудничество с крупным бизнесом – это индикатор социальнонаправленного общества, и непосредственно для Вольногорская – это практически 50 процентов от санитарного транспорта, который у них есть", – говорит Радий Шевченко, директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Днепропетровского областного совета.

Сотрудники Вольногорской подстанции, которым посчастливилось пользоваться современной скорой, убеждают: по сравнению с новыми авто – старые УАЗы ниже всякой критики

"Мы эту машину очень ждали, весь Вольногорск. Очень большая искренняя благодарность нашему президенту Владимиру Зеленскому и Фонду Рината Ахметова за этот замечательный подарок. Теперь будет должным образом предоставляться экстренная медицинская помощь в городе Вольногорск", – говорит Вероника Костренко, фельдшер экстренной медицинской помощи.

Почти сразу новая машина выезжает на вызов. Мужчине стало плохо на улице Устенко. Он жалуется на боль в груди и затрудненное дыхание.

Медицинское оборудование в машине позволяет сразу сделать кардиограмму и подать увлажненный кислород.

В скорой класса "В" все продумано до мелочей. Медики контролируют состояние больного. Его доставят в стационар, чтобы тщательно обследовать и провести необходимое лечение.

200 современных автомобилей от Фонда Рината Ахметова до конца года получат станции скорой помощи во всех областях страны. Местные жители знают: насколько они нужны в регионах.

"Мы же живем в 21 веке, нам нужна новая техника. Даже минуты важны иногда для сохранения жизни человека, чтобы вовремя приехали специалисты, помогли", – делится Алина Грицанюк, жительница Вольногорска.

Ранее Фонд Рината Ахметова передал в Ровенскую область два современных автомобиля скорой помощи класса B. Они вошли в число первых 30 машин, переданных областным больницам, станциям скорой помощи и амбулаториям сельских громад в 22 областях Украины. 

На сегодняшний день Фондом реализован ряд проектов, которые помогли сотням тысяч украинцев сохранить свое здоровье. В частности, помощь получили более 120 000 человек в рамках программ "Рак излечим" и "Стоп туберкулез". Фонд – единственный в Украине ежегодно оказывает поддержку детям Донбасса в рамках таких проектов, как "Здоровое сердце", "Реабилитация раненых детей", "Лекарства детям", "Теперь я слышу".

Только на Донбассе за последние пять лет благодаря помощи Рината Ахметова были спасены жизни более 1 000 000 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...