Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в Днепропетровской области: зафиксированы 83 нарушения

31 марта, 14:42

Все факты зарегистрированы, по ним проводится проверка

На 13:00 31 марта в полицию Днепропетровской области поступило 83 сообщения от граждан о возможных нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

"Все факты зарегистрированы, по ним проводится проверка. Чаще всего заявители сообщали, что их нет в списках избирателей или неправильно указана фамилия, а также о фактах проведения незаконной агитации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в частности, два уголовных производство открыто по ст. 159 УК Украины (нарушение тайны голосования). В Чечеловском районе г. Днепр и г. Синельниково было зарегистрировано факты фотографирования бюллетеней с отметкой для голосования. Также зарегистрировано уголовное производство в г. Марганец по ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза).

Реклама

Полиция напоминает: в соответствии с ч.1 ст. 7 Закона "О выборах Президента Украины", голосование должно быть тайным. Фотографирование, видеофиксацие в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и являются нарушением тайны голосования.

Также нарушение зафиксировали в 33 округе в избирательном участке в школе №29. Мужчина не обнаружил себя в списках. На место вызвали полицию для дальнейших выяснений. Сам избиратель пишет заявление.

В тренде
Свободная торговля с Израилем: экономисты оценили риски для Украины
Фото: МИД Израиля

Такой же случай произошел и в Днепре на избирательном участке №121324. Женщина, которая прожила по своему адресу более 44 лет и голосовавшая постоянно данном на участке, на этот раз не нашла себя списках и обратилась в Красногвардейский районный суд. Там ей сказали, что заявлению вопрос решается в течение 2 дней. После чего она написала заявление в полицию.

Напомним, журналисты "Сегодня" отобрали наиболее свежие и важные новости о том, как проходят выборы президента Украины. Самые интересные события, которые произошли уже с утра – в эксклюзивном материале на нашем сайте.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как проголосовать на выборах правильно и без нарушений.

Сайт "Сегодня" ведет хронику с фото- и видеоотчетами, в которой внимательно следит за всеми событиями, связанными с президентскими выборами в 2019 году.


Смотрите спецвыпуски "Сегодня" на телеканале "Украина" в 15:00, 17:00, 19:00 и 23:00. В 19:00 журналисты всех наших корпунктов — и в Украине, и в мире — "встретятся" в прямом эфире студии "Сегодня. Итоги с Олегом Панютой", чтобы подвести предварительные итоги. Прямая трансляция будет доступна в наших соцсетях и на сайтах "Сегодня" и канала "Украина". А в номере газеты "Сегодня" в понедельник читайте итоговый материал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...