Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики накрыли ВСУ минометным огнем у Водяного: появилась реакция СЦКК

2 сентября 2019, 10:22

Противник подло и коварно нарушил режим прекращения огня с использованием запрещенного вооружения

Сегодня рано утром на Донбассе боевики нанесли минометный удар по позициям украинской армии в районе Водяного. Об этом сообщает штаб Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону в СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня на передовой). Отметим, что сегодня погиб украинский военнослужащий.

Украинская сторона сообщает о недопустимом факте подлого и коварного нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

"Сегодня, 2 сентября, с 06:10 до 06:50 противник совершил обстрел позиций украинских защитников в районе населенного пункта Водяное. Установлено, что огонь оккупанты вели со стороны населенного пункта Ужовка, применив при этом минометы 82-го калибра (шесть мин) и минометы 120-го калибра (18 мин). Указанный факт еще раз свидетельствует о целенаправленных действиях вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников по дальнейшему обострению ситуации, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Реклама

В тренде
На Донбассе боевики устроили девять обстрелов: в ход пошло запрещенное оружие
Фото: "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", 1 сентября боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БПМ, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В штабе ООС рассказали подробнее о ситуации на Донбассе.

Напомним, 31 августа ситуация на Донбассе также была накаленной: позиции украинских военнослужащих были атакованы 20 раз, в результате чего один из бойцов получил ранения средней степени тяжести.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...