Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики понесли потери и отступили: в ООС рассказали подробности гибели Яны Червоной

3 апреля, 15:36

Враг пытался атаковать «опорник» ВСУ, но нарвался на жесткий ответный огонь

Яна Червона

Яна Червона / Фото: Facebook

2 апреля волонтер и боец Вооруженных сил Украины Яна Червона погибла в результате боя, когда боевики пытались атаковать опорный пункт и зайти с флангов. Об этом сообщил спикер штаба Объединенных сил.

Отмечается, что враг с целью охвата с флангов позиций ВСУ вблизи Новозвановки при поддержке минометов калибра 120 и 82 мм начал выдвижение двух групп пехоты в полосу обеспечения.

"Младший сержант Александр Милютин и старший солдат Яна Червона, находившиеся на взводном опорном пункте, вместе с товарищами открыли огонь по вражеской пехоте со станкового противотанкового гранатомета и пулемета. Враг понес потери и был вынужден отступить. В то же время, с целью обеспечения отступления, противник продолжал применение минометов калибра 120 мм. Одна из вражеских мин оборвала жизни наших героев", – сообщили в ООС.

Реклама

Читайте также: На Донбассе погиб доброволец из Львовской области

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

За мужество и проявленный героизм Милютин и Червона будут представлены к наградам (посмертно).

Напомним, сегодня мы уже показывали фото взорванного блиндажа, в котором погибли бойцы. В то же время командир батальона "Донбасс" Вячеслав Власенко с позывным "Филин" заявлял, что в укрытие украинских воинов попал 152-мм артиллерийский снаряд.

Как сообщал штаб Объединенных сил, 2 апреля на фронте было "жарко". Боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, при этом 14 раз применили запрещенное "Минском" вооружение, израсходовав 103 боеприпаса калибров 152, 120 и 82 мм. Но и наши воины не остались в долгу. В результате боев ВСУ потеряли четыре человека, боевики – 11.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...