Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Число купальщиков, подхвативших инфекцию в озере на Луганщине, достигло 40

Подавляющее большинство пострадавших – дети разного возраста

Количество заболевших острой кишечной инфекцией, связанной с отдыхом на озере Песочное в  Рубежном Луганской области, составило 40 человек. Из них 33 — это дети, сообщает Нацполиция.

Ранее сообщалось о 38-ми пострадавших. По данному факту возбуждено два уголовных производства по ст. 325 УК Украины "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений" и ст. 242 УК Украины "Нарушение правил охраны вод". Следственные действия продолжаются.

Больным оказывается медицинская помощь, их здоровью ничего не угрожает.

Сейчас озеро временно закрыто для посещения. Сегодня ожидаются результаты анализа проб воды из озера.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что во львовском ресторане "Озон" отравились десятки людей. В заведении был назначен комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, недавно во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу и Новояворовскую центральную районную больницу после празднования свадьбы в одном из львовских ресторанов попали 47 человек.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Число купальщиков, подхвативших инфекцию в озере на Луганщине, достигло 40". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь