Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики создают "кочующие" минометные группы – разведка

10 июня, 14:49

Для обучения новой тактике ведения обстрелов подвезли кадровых российских военных

/ Фото: Сегодня

Боевики не только скрыто подтягивают на передовую тяжелое вооружение, но и переходят на использование "кочующих" минометов, которые работают в связке беспилотниками. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, командование ВС РФ усиливает боевые способности передовых подразделений "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ". В частности, возросла интенсивность тренировок минометных и артиллерийских расчетов. Кроме того, противником создаются т.н. "кочующие" (мобильные) артиллерийские и минометные группы, перемещение которых осуществляется с нарушением Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. (Минометы подвозят на транспорте, быстро устанавливаются, производится обстрел, быстро сворачиваются и покидают место стрельбы, чтоб не получить "ответку").

Реклама

"С целью повышения уровня навыков экипажей самоходных артиллерийских установок и минометных расчетов к быстрому развертыванию и ведения огня с неподготовленных и закрытых позиций, к их подготовке привлекаются кадровые российские офицеры-артиллеристы. Для эффективного применения указанных мобильных групп активно используются беспилотные летательные аппараты, полеты которых корректируются с работой постов радиоэлектронного подавления российско-оккупационных войск", – сообщает разведка.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

А тем временем у врага возникают проблемы с инженерным оборудованием территорий, которые он контролирует. Как мы писали, на своих же минах подорвались четверо российских военных из-за хаотичного минирования. Боевики в авральном порядке оборудуют минные поля, что приводит к тяжелым последствиям для самих же оккупантов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...